Натуральная красота

 

Понятие «ухоженность»: состояние кожи лица и тела, волос на голове, ногтей, зубов, ароматом исходящим от человека - несколько размыто, и очевидно вызывает ассоциации с дорогой косметикой и посещениями СПА салонов. Свой надлежащий внешний вид мы поддерживаем изделиями раскрученных парфюмерных брендов, которые постоянно упоминают в рекламе о содержании природных компонентов в своей продукции.На этой страничке мы постараемся вспомнить, что бороться с перхотью можно простой сывороткой , а маски из злаков гораздо эффективнее нано-кремов.



ПИТАНИЕ ПРИ ПОЯВЛЕННИИ УГРЕВОЙ СЫПИ (отсутствие заболеваний).

 

При отсутствии грубой патологии желудочно-кишечного тракта и хронических запоров пациенту следует перейти на диету. Рацион должен включать свежие фрукты, такие как яблоки, груши, виноград  ананасы, сливы. Лучше не употреблять цитрусовые, бананы, сухофрукты, тушенные или консервированные фрукты. Не следует пить ничего, кроме холодной или горячей воды, или не подслащенного сока лимона. После недельной фруктовой диеты пациенту следует переходить на хорошо сбалансированный рацион с преобладанием щелочной диеты.

Особенно необходимо обратить внимание на сырую пищу, свежие фрукты,проращенные злаки, орехи, каши, просо и коричневый рис.В дальнейшем диету из одних фруктов можно проводить в течение трех дней раз в месяц пока состояние кожи не улучшится. Для полного выздоровления важно особое внимание к употребляемым продуктам. Применение крахмалистых, белковых и жирных продуктов нужно ограничивать. Следует избегать также потребления мяса, сахара, крепкого чая, кофе, пряностей, рассола, очищенных и обработанных продуктов,  газированных напитков, конфет, мороженного, мучных и сладких блюд.

Подробнее...
 
Питание и состояние кожи.

 

Кожа, покрывающее все тело, — сложный, саморегулирующий механизм. Она выполняет три основные функции: защиту организма, регуляцию температуры тела и вывод продуктов жизнедеятельности различных органов.

Зачастую, кожные болезни, в том числе и угри, результат сбоев в организме из-за заболеваний или же нарушения обмена веществ. Угри - одна из наиболее распространенных хронических болезней кожи. Это воспаление сальных желез и волосяных фолликулов, обычно расположенных на лице, шее, груди и плечах. Примерно восемь из десяти молодых людей в возрасте от 12 до 25 лет в большей или меньшей степени страдают этим заболеванием, что неразрывно связано с перестройкой гормональной системы, хотя угри также довольно часто встречаются и у мужчин старше 30 лет. У женщин за 30 лет они бывают редко, но могут появляться перед менструацией, или при их наличии становятся более заметными.

Подробнее...
 
Дубовый (но нежный) веник

 

Вслед за березовым веником по популярности среди любителей бани – дубовый веник.

Он незначительно уступает берёзовому венику по применению в бане, но целебные свойства его также  полезны для человека. Дубовый веник -  более прочный и упругий, его листья - широкие и плотные. Таким веником удобно и просто нагнетать сильный жар и массировать тело.


ДУБ ДУБОМ (веник)

Подробнее...
 
На все руки мастер

 

Берёзовый веник не только поправляет здоровье в “русской бане“, но также обладает рядом полезных косметических свойств.

Подробнее...
 
Главный в русской бане

 

 

Тот, кто любит русскую баню, знает цену хорошему венику. Растения, применяемые на его изготовление, обладают необычайными лекарственными и биологическими свойствами. Смыслом парки с веником является  использование полезных  свойств веника для улучшения своего здоровья и поднятия жизненного тонуса.

Он не только нагнетает жар, массирует кожу, но также выделяет полезные для организма человека вещества.

Подробнее...
 
Маски для ухода за кожей век

 

Маска из картофеля, муки и молока

Взять по 2 чайные ложки сырого молока, муки(желательно грубого помола или цельнозерновую) и сырого натертого картофеля. Хорошо все перемешать и положить на закрытые глаза, накрыв влажными марлевыми тампонами. Маску держать 15 мин.

 

 

 

Подробнее...
 
Маски для увядающей кожи

 


Маска из пшеничных зерен, отрубей и растительного масла

Перетереть пшеничные зерна( можно использовать муку грубого помола она содержит все вещества цельного зерна)  , затем 1 чайную ложку растительного масла соединить с 1 ст. ложкой полученной муки, добавить 1 ст. ложку крепкого чая, 1 чайную ложку отрубей и все тщательно перемешать. Маску нанести на лицо и шею на 15-20 мин, затем смыть теплой водой и нанести питательный крем на 30-40 мин.

Маска питает, тонизирует и омолаживает увядающую кожу.

 

 

 

 

 

 

Подробнее...
 
Маски для сухой кожи

 


Маска из кислого молока и овсяной муки

Смешать 1/4 стакана кислого молока и 1 ст. ложку овсяной муки. Полученную массу поместить между двумя слоями марли и наложить на лицо на 15-20 мин.

Маску использовать для выведения веснушек и пигментных пятен на сухой и нормальной коже.

 

 

 

 

Подробнее...
 
Маски для жирной кожи

 


Белковоая маска медово-овсяная

2 яичных  белка, 30 г меда, 1/2 чайной ложки персикового (миндального) масла хорошо перемешать до получения однородной массы. Затем добавить 2 ст. ложки овсяной муки и вновь перемешать. Полученную массу нанести на лицо, через 20 мин смыть ее при помощи теплого, а затем холодного компресса.

Маска оказывает хорошее тонизирующее действие на кожу.

 

 

 

Подробнее...
 
Маски для нормальной кожи

 



Мед отруби

2 ст. ложки меда разогреть на водяной бане, затем смешать с 2 ст. ложками размолотых в пудру пшеничных отрубей и соком половины лимона. Смесь теплой нанести на лицо, через 30 мин смыть теплой водой.

Маска питает и освежает кожу, может быть использована для любой кожи.

 

 

 

 

Подробнее...