Информация
Что за Аминокислоты?

 

 

 

Аминокислоты представляют собой структурные химические единицы, образующие белки.

Любой живой организм состоит из белков. Разнообразные формы белков принимают участие во всех процессах, происходящих в живых организмах. В теле человека из белков формируются мышцы, связки, сухожилия, все органы и железы, волосы, ногти, белки входят в состав жидкостей и костей. Ферменты и гормоны, катализирующие и регулирующие все процессы в организме, также являются белками.

Подробнее...
 
"Природа" и "химия": кто кого?

 

 

С середины 60-х годов силовые виды спорта неразрывно связаны с достижениями современной фармакологии. Ученые постоянно ищут новые медикаменты, позволяющие быстрее наращивать мышцы, становиться сильнее, выдерживать большие нагрузки на тренировках.

Увы, в поисках путей повышения спортивной производительности, больше всего внимания уделяется искусственным препаратам. Однако существует и активно развивается также "растительная" фармакология, то есть поиск природных веществ, способных улучшать телосложение спортсмена, увеличивать силу и мощность без опасных для жизни побочных эффектов.

Природные стимуляторы и антидепрессанты.

Подробнее...
 
Жизнедеятельность и витамины.

 

 

Витамины - необходимые для нормальной жизнедеятельностиорганические соединения с высокой биологической активностью, которые не синтезируются в организме и должны поступать с пищей. Витамины делятся на две группы: растворимые в воде и жирорастворимые. Выделяют также группу витаминно-подобных соединений.

 

Почти все витамины прямо или косвенно принимают участие в синтезе белка в организме. Но особую важность для атлетов имеют витамины, которые контролируют течение ключевых реакций синтеза анаболических гормонов и белковых молекул.

Подробнее...
 
Что такое BCAA?

 

 

 

ВСАА (от английского branched chain amino acid) - это комплекс из трёх аминокислот с разветвлённой цепью – валин, лейцин и изолейцин. Они являются важными компонентами белков. В отличие от других аминокислот они не синтезируются организмом, а потому их надо обязательно получать с пищей. Эти три аминокислоты объединены в один комплекс, потому что они действуют совместно и «помогают» друг другу в работе.

Подробнее...
 
Карнитин- витамин с особенными свойствами.

 

 

Карнитин широко применяется спортсменами. Но далеко не каждый представляет себе, что он из себя представляет. Это витамин с  особенными, только ему одному присущими свойствами. Витамин интересный, загадочный и во многом еще необъяснимый. Он обладает анаболическим действием по отношению к мышечным тканям человека, катаболическим действием по отношению к жировой ткани, поставляет энергию в клетки организма, совершенно особенным образом действует на сердечную мышцу и печень.

Подробнее...
 
Что такое протеины и зачем они нужны организму.

 

 

Протеины, чаще называемые белками, представляют собой высокомолекулярные органические соединения, построенные из аминокислот. При образовании белковой молекулы аминокислоты соединяются в длинные пептидные нити, которые затем обычно скручиваются в шароподобные или волокнистые образования.

Подробнее...
 
Креатин, по своей сути - это промежуточный склад энергии.

 

 

 

Креатин - это незаменимое, натуральное природное вещество (метил-гуанидо-уксусная кислота), которое содержится в мышцах человека и животных и требуется для энергетического обмена, мышечного движения и человеческого существования.

Человеческий организм синтезирует его из 3-х аминокислот: глицина, аргинина и метионина. У людей ферменты, вовлеченные в синтез креатина, локализуются в печени, поджелудочной железе и почках. Он может быть произведен в любом из этих органов, и затем транспортирован кровью в мышцы.

Подробнее...
 
Сжигатели жира.

 

 

Сжигатели жира - это вид спортивного питания или специальные препараты, которые созданы для редукции лишних жировых отложений. Они способствуют снижению массы тела, делают мышцы более рельефными, позволяют лучше концентрироваться на упражнениях и облегчают тренировки.

Подробнее...
 
Глютамин

 

 

Глютамин – аминокислота, которая занимает первое место по содержанию в крови и мышцах воздействует на протеиновый распад и синтез: если принимать данную аминокислоту, то активизируется протеиновый синтез и замедляется протеиновый распад.

Эта аминокислота выполняет жизненно важные функции: она содержится в большинстве протеиновых продуктов питания. К сожалению количества глютамина, в них недостаточно: организм атлета быстро перерабатывает данную аминокислоту. Спортсменам необходимо принимать дополнительные добавки, чтобы возместить количество глютамина в организме.

Подробнее...