Посмотри пригодится.


Методы лечение ожирения

 

Основной метод лечения — строгое и систематическое соблюдение диеты. Рекомендуется диета № 8, которая предусматривает ограничение пищи за счет углеводов и отчасти за счет жиров. Вводят в пищевой рацион овощи и фрукты в достаточном количестве. Ограничивают поваренную соль, исключают вкусовые приправы и азотистые экстрактивные вещества, возбуждающие аппетит. Умеренно ограничивают введение свободной жидкости. Если диета № 8 недостаточно эффективна, больных переводят на диету № 8a. Кроме того, 1—2 раза в неделю проводят разгрузочные дни (белковые, фруктовые, овощные). Для устранения чувства голода больным рекомендуется частый прием малокалорийной пищи, не следует стремиться к резкому похуданию в короткий срок. Ежедневное соблюдение диеты в течение многих месяцев и лет — наиболее рациональный путь постепенного, а значит безопасного снижения веса и избавления от ожирения.

В комплексной терапии предусматриваются лечебная гимнастика, гидропроцедуры и физиотерапия.

Подробнее...
 
ПИТАНИЕ ПРИ ПОЯВЛЕНИИ УГРЕВОЙ СЫПИ (отсутствие заболеваний).

 

 

При отсутствии грубой патологии желудочно-кишечного тракта и хронических запоров пациенту следует перейти на диету. Рацион должен включать свежие фрукты, такие как яблоки, груши, виноград  ананасы, сливы. Лучше не употреблять цитрусовые, бананы, сухофрукты, тушенные или консервированные фрукты. Не следует пить ничего, кроме холодной или горячей воды, или не подслащенного сока лимона. После недельной фруктовой диеты пациенту следует переходить на хорошо сбалансированный рацион с преобладанием щелочной диеты. Особенно необходимо обратить внимание на сырую пищу, свежие фрукты,проращенные злаки, орехи, каши, просо и коричневый рис.

В дальнейшем диету из одних фруктов можно проводить в течение трех дней раз в месяц пока состояние кожи не улучшится. Для полного выздоровления важно особое внимание к употребляемым продуктам. Применение крахмалистых, белковых и жирных продуктов нужно ограничивать. Следует избегать также потребления мяса, сахара, крепкого чая, кофе, пряностей, рассола, очищенных и обработанных продуктов,  газированных напитков, конфет, мороженного, мучных и сладких блюд.

Подробнее...
 
Здоровье и питание мозга

 

 

Рациональное питание — одно из самых распространенных проблем нашего времени, особенно у молодежи в частности у студентов. Поверив в непогрешимость рекламируемых продуктов и веществ, миллионы молодых людей ограничивают себя в еде, употребляют экзотическую пищу и непонятные препараты - испытывая на себе все новые диетологические рекомендации.

Молодежь и студенты наполняют свое меню веществами, стимулирующими активность головного мозга, работоспособность. Что касается студентов, они не самые богатые люди и по этой причине покупают низкокачественную продукцию или подделки.

Подробнее...