Рецепты и советы
Мед и желток - здоровые волосы.

Простой и надежный рецепт, ухода за волосами, постарайтесь не сразу промывать голову (ПО ВОЗМОЖНОСТИ ВЫДЕРЖАТЬ 3-5 МИНУТ).

 

 
Методы лечение ожирения

 

 

Основной метод лечения — строгое и систематическое соблюдение диеты. Рекомендуется диета № 8, которая предусматривает ограничение пищи за счет углеводов и отчасти за счет жиров. Вводят в пищевой рацион овощи и фрукты в достаточном количестве. Ограничивают поваренную соль, исключают вкусовые приправы и азотистые экстрактивные вещества, возбуждающие аппетит. Умеренно ограничивают введение свободной жидкости. Если диета № 8 недостаточно эффективна, больных переводят на диету № 8a. Кроме того, 1—2 раза в неделю проводят разгрузочные дни (белковые, фруктовые, овощные). Для устранения чувства голода больным рекомендуется частый прием малокалорийной пищи, не следует стремиться к резкому похуданию в короткий срок. Ежедневное соблюдение диеты в течение многих месяцев и лет — наиболее рациональный путь постепенного, а значит безопасного снижения веса и избавления от ожирения.

В комплексной терапии предусматриваются лечебная гимнастика, гидропроцедуры и физиотерапия.

Подробнее...
 
Дубовый веник

 

Вслед за березовым веником по популярности среди любителей бани – дубовый веник.

Он незначительно уступает берёзовому венику по применению в бане, но целебные свойства его также  полезны для человека. Дубовый веник -  более прочный и упругий, его листья - широкие и плотные. Таким веником удобно и просто нагнетать сильный жар и массировать тело.


ДУБ ДУБОМ (веник)

Подробнее...
 
Берёзовый веник.

 

Чаще всего в бане пользуются веником из молодых веток берёзы. И действительно – их целебные свойства с древних времён были известны нашим предкам.

Подробнее...