Пшенная диета

 

Для тех, кто мечтает быстро похудеть, пшенная каша – это отличное средство, поскольку те вещества, которые в ней содержатся, препятствуют возникновению жировых отложений, отложению холестерина и очищению сосудов.



Пшенная  диета, помимо эффективного похудения. Благодаря содержанию в пшене витаминов группы В снимает усталость, раздражительность, депрессию, улучшить память помогает витамин В1; избавить от проблем с перхотью, очистить кожу от угрей и придать волосам силы сможет В2; витамин В5 участвует в стабилизации кровяного давления. Кроме того, в пшене также присутствует витамин РР, который помогает улучшить состояние кожи и слизистых оболочек. Незаменимые аминокислоты, которые здесь в больших количествах, принимают участие в строительстве мышц и клеток организма. Углеводы выводят из организма шлаки и токсины. А растительные жиры необходимы для усвоения каротина и некоторых витаминовполучите и целый кладезь микроэлементов. Например, железо. Содержащееся в пшене придаст лицу здоровый цвет и будет участвовать в кровообращении, фтор – укреплять Ваши зубы, марганец – стабилизирует обмен веществ, калий –поддержит здоровую деятельность сердца, кремний – укрепит зубы и кости, ногти и волосы. Ко всем перечисленным достоинствам пшенной каши следует добавить, что вещества, в ней содержащиеся препятствуют старению и возникновению морщин.

Диета, основанная на пшене, длится неделю и имеет такой рацион:

Завтрак: порция пшенной каши, приготовленной на воде без масла, нежирный йогурт или банан.
Обед: та же пшенка или порция вегетарианских щей со свежим овощным салатом.
Полдник: фрукты (яблоко или апельсин).
Ужин: пшенка, нежирный кефир или йогурт, ряженка.

Единственным недостатком такого рациона является тот факт, что не все необходимые организму вещества будут поступать, поэтому в течение диеты принимайте витамины, чтоб поддерживать нормальное функционирование.

При выборе зерна смотрите на его внешний вид. Наиболее вкусным и питательным будет зерно с ярко-желтой окраской. Чем бледнее цвет пшена, тем более «размазанной» получится ваша каша. Берите шлифованное или толченое пшено, но никак не пшено-дранец. Первое как раз отлично варится и легко усваивается организмом. В идеале, если она имеет желтый цвет, то на тарелке после варки будет рассыпчатая и питательная кашка.

Пшенная диета хороша в качестве разгрузки организма. После окончания диеты не кидайтесь на макароны и картофель, а сочетайте то. Что Вы ели во время диеты с привычным рационом. Пшенная каша медленно переваривается в организме и поэтому чувство сытости остается надолго и не позволяет голоду мучить Ваш организм.