Диета на простых кашах

 

Многие строгие диеты на кашах ставят большой знак запрета, мол, в них углеводов много, а разве похудеешь, питаясь одними углеводами? Похудеешь и ещё как похудеешь, считают, диетологи. Диета на простой каше (без сахара и соли) позволяет сбросить 5-6 килограмм за две недели.



Конечно, пресную кашу есть не очень-то хочется, а потому нужно подойти к делу творчески. Для начала выбрать каши, которые вам нравятся. Нравится гречка? Пожалуйста, устройте себе диету на гречневой каше. Больше по вкусу овсянка? Сварите овсяную кашу, и диета со своими замечательными результатами не заставит себя ждать. Для разнообразия, варите себе разные каши. На завтрак гречку, на обед пшено, на ужин рис. Это только кажется, что диета на кашах – скучная, на самом же деле, она очень даже веселая. Не верите? В этой статье мы и попробуем убедить вас в этом.

Итак, вы выбрали себе кашки по душе. Думаете, на кашах далеко не уедешь? Через два-три дня надоедят? Ан нет, вы попробуйте разнообразить меню и приготовить замечательные «кашаладки». Например, вместо скучной диеты на гречневой каше и постоянной пресной гречки сварите себе чудо-плов: рис пополам с гречкой. Гречка на фоне риса покажется кусочками мяса, а вкус блюда покажется необычным. Варите овсяную кашу для диеты? Попробуйте сварить её в виде супа. На пол-литра воды положите всего две-три ложки овсяных хлопьев.

Вместо диеты на простой каше устройте себе диету на каше необычной. Например, сделайте слоеный пирог: засыпьте крупу в кастрюльку слоями – слой риса, слой гречки, слой пшена, аккуратно добавьте воды и поставьте вариться на небольшой огонь. После закипания 5 минут пусть постоит на обычном огне, а потом отправляйте кастрюльку в духовку. В результате у вас получится настоящий слоеный пирог. Чем не веселое блюдо?

Если вам не хочется возиться с кашами, попробуйте классическую диету на гречневой каше, в которой гречка просто заливается кипятком. С вечера насыпьте гречку в стакан или баночку, залейте кипятком, накройте крышкой и дайте постоять кашке до утра. Утром гречка будет готова. Можно её подогреть, а можно и есть холодной. И так и так будет вкусно.

Чтобы диета на кашах не омрачала жизнь и не портила аппетит, кушайте её с зеленью и редиской. Раз в неделю устраивайте выходной от каш: пейте кефир, ешьте овощи и гуляйте с друзьями. На кашах, кстати, можно устроить себе очистительную программу – один день делаете водным, а потом две недели кушаете чисто одни каши. Затем продолжаете питаться кашами, но раз в три дня добавляете какой-либо один продукт. Например, сегодня добавили яблоко, через три дня немного креветок, через неделю мясо или рыбу.

Овсяная каша и диета на ней не покажется такой обидной и невкусной, если вы подойдете к её употреблению с весельем и хорошим настроением. Придумайте какой-нибудь стишок в свою честь, похвалите себя за выдержку и силу воли:

Каждый день овсянку ем,
И фигура без проблем.
Каждый день овсянку кушаю,
Холодильник я не слушаю,
Я не ем продукты вредные,
Ем я каши лишь полезные.

Ну, или что-нибудь в этом духе. Главное, чтобы вы понимали, что диета эта для вашей же пользы. Она приведет вас не только к хорошей фигуре, но и к хорошему самочувствию. Когда готовите и кушаете кашу – улыбайтесь и тогда диета на простой каше превратится в диету на веселой каше. Худейте вкусно!