Креветки просто и вкусно- рецепт.

 


 

1 шаг

На 300 – 500гр креветок необходимо:

200 -250гр   кабачков

100 -150гр лука

100 -150гр томатов

1 зубок чеснока

150 – 200мл белого сухого вина

20 – 30мл растительного масла

 


2 шаг

Креветки (не чистить) обжарить  на  масле.

3 шаг

Кабачки и лук измельчить и тушить в отдельной посуде 10 -20 мин, если они плохо разварились дополнительно переработать до однородной массы.

4 шаг

 

Полученную массу и заранее измельченные томаты высыпать в обжаренные креветки,  посолить по вкусу, залить 100мл вина и тушить 10 – 15 мин.

5 шаг

Засыпать чеснок залить оставшееся вино перемешать накрыть крышкой и дать настояться  5 -7 мин.

БЛЮДО ГОТОВО.