1 шаг
На 300 – 500гр креветок необходимо:
200 -250гр кабачков
100 -150гр лука
100 -150гр томатов
1 зубок чеснока
150 – 200мл белого сухого вина
20 – 30мл растительного масла
2 шаг
Креветки (не чистить) обжарить на масле.
3 шаг
Кабачки и лук измельчить и тушить в отдельной посуде 10 -20 мин, если они плохо разварились дополнительно переработать до однородной массы.
4 шаг
Полученную массу и заранее измельченные томаты высыпать в обжаренные креветки, посолить по вкусу, залить 100мл вина и тушить 10 – 15 мин.
5 шаг
Засыпать чеснок залить оставшееся вино перемешать накрыть крышкой и дать настояться 5 -7 мин.
БЛЮДО ГОТОВО.
|