Маски для увядающей кожи

 


Маска из пшеничных зерен, отрубей и растительного масла

Перетереть пшеничные зерна( можно использовать муку грубого помола она содержит все вещества цельного зерна)  , затем 1 чайную ложку растительного масла соединить с 1 ст. ложкой полученной муки, добавить 1 ст. ложку крепкого чая, 1 чайную ложку отрубей и все тщательно перемешать. Маску нанести на лицо и шею на 15-20 мин, затем смыть теплой водой и нанести питательный крем на 30-40 мин.

Маска питает, тонизирует и омолаживает увядающую кожу.

 

 

 

 

 

 

 

Маска из муки и желтка

Развести 1 ст. ложку муки( лучше использовать муку грубого помола она содержит все вещества цельного зерна) в небольшом количестве крепкого чая, молока или воды до консистенции сметаны. Затем полученную массу растереть с 1 желтком и нанести на кожу лица и шеи. Через 15-20 мин смыть теплой водой и на влажную кожу нанести питательный к рем на 30-40 мин.

Маска очень полезна для стареющей кожи лица и шеи.

Для ухода за увядающей кожей хорошо также использовать маски из сметаны, овощных, фруктовых и ягодных соков. Делайте их ежедневно, лучше после горячих и контрастных компрессов, которые усиливают эффект масок.

 

Маски из березовых листьев

Для приготовления настоя 2 ст. ложки измельченных листьев березы залить в термосе 0,5 л кипятка, для лучшего растворения смолистых веществ добавить щепотку питьевой соды, 1-2 ч настоять, процедить и использовать для умывания, компрессов и приготовления масок.

Настои, отвары и маски из листьев березы широко используются народной медициной для ухода за кожей при ее раздражении и воспалительных заболеваниях (например при угрях), а также для омоложения увядающей кожи, повышения ее тонуса. Листья березы обладают антисептическим и противовоспалительным свойствами, они богаты витаминами и другими биологически активными веществами, оказывающими благоприятное действие на кожу.

 

 

Масляно-горчичная маска

1 чайную ложку сухой горчицы развести таким же количеством воды и 2 чайными ложками растительного масла. Наложить маску на 5-6 мин, затем смыть теплой водой и ополоснуть лицо холодной водой.

Маска очень полезна при увядающей, бледной коже.