Маски для нормальной кожи

 



Мед отруби

2 ст. ложки меда разогреть на водяной бане, затем смешать с 2 ст. ложками размолотых в пудру пшеничных отрубей и соком половины лимона. Смесь теплой нанести на лицо, через 30 мин смыть теплой водой.

Маска питает и освежает кожу, может быть использована для любой кожи.

 

 

 

 

 

Овсяно-молочная

2 ст. ложки овсяной крупки залить 100 мл молока и проварить, как кашу. Когда масса станет мягкой, добавить 2 ст. ложки настоя бузины черной и перемешать. Кашицу нанести теплой толстым слоем на кожу лица и шеи. Через 20 мин смыть теплой водой, затем ополоснуть лицо и шею прохладной водой.

Маска тонизирует и смягчает кожу.

 

Желток и отруби

1 желток растереть с 5 чайными ложками отрубей, после чего добавить воду до получения пасты мягкой консистенции.

Нанести маску на область кожи, где появились морщины, и оставить на 1-1,5 ч, затем смыть тампоном, смоченным в теплой воде. Во время процедуры лицо расслабить, не разговаривать,  сохранять абсолютный покой.

Маска хорошо разглаживает морщины.

 

Маска из молока, овсяной муки и буры

К теплому молоку добавить буры на кончике ножа и овсяной муки для густоты. Все хорошо перемешать и нанести смесь на кожу лица. Через 30 мин смыть теплой водой, затем ополоснуть лицо прохладной водой.

Маска хорошо отбеливает и смягчает кожу.

 

 

Белково-медово-овсяная маска

2 яичных  белка, 30 г меда, 1/2 чайной ложки персикового (миндального) масла хорошо перемешать до получения однородной массы. Затем добавить 2 ст. ложки овсяной муки и вновь перемешать. Полученную массу нанести на лицо, через 20 мин смыть ее при помощи теплого, а затем холодного компресса.

Маска оказывает хорошее тонизирующее действие на кожу.

Хлебная

Мякоть 1 ломтика черного хлеба залить кипятком и, когда масса остынет, немного отцедить воду. Полученную кашицу нанести на лицо. На веки положить ватный тампон, смоченный в холодной воде. Все удалить через 20 мин.

Маска очищает и тонизирует кожу.